Top chef !

Un goûter salé aux saveurs guyanaises…

 

Les clubs Guyane et Jardin avaient rendez-vous avant les vacances pour cuisiner les produits du jardin récoltés dans la journée : patates douces, piments, pomme de terre des andes, poivrons, oignons, kiwano, thym, romarin…

Récolte des poivrons (variété doux long des Landes)

Des patates douces…grignotées par des rongeurs !

 

 

Notre Principale Mme Bride nous avait prêté sa cuisine pour l’occasion et chacun s’est mis au travail : éplucher, laver, couper, cuire, remuer, assaisonner, tout le monde a mis la main à la pâte pour la récompense finale : goûter !

Et les deux plats préparés étaient délicieux (sauté de poivrons/patates douces oranges/oignons et risssolé de pommes de terres andines/patates douces blanches), il n’en est pas resté une miette !  Et en dessert deux kiwanos rafraichissants pour éteindre le feu des piments de Cayenne !

D’autres photos sur le blog JuraGuyaneENAction.

Découpe du kiwano